Ein 10 Minuten Dessert – lecker und schnell! Diese Joghurt-Variation rundet den Grillabend oder das einfache Abendessen perfekt ab, aber auch für zwischendurch oder an warmen Tagen schmeckt es herrlich erfrischend. Deshalb unbedingt kalt genießen!
Wer kennt das nicht: Der nächste Grillabend steht an und es fehlt noch ein leckeres Dessert. Leider ist die Zeit knapp. Unsere typisch griechische Nachspeise ist da genau das Richtige. Griechischer Joghurt – schnell und einfach in der Zubereitung und die Zutaten sind in fast jedem Supermarkt erhältlich. Und den Variationsmöglichkeiten sind natürlich keine Grenzen gesetzt!
Zutaten (für 1 Portion)
- 200g griechischer Joghurt (fetthaltiger, ca. 10%)
- 1 Orange
- 15g Walnüsse (ca. 6 halbe Nüsse)
- 2 TL Honig (flüssig)
Zubereitung
Schritt 1
Den Joghurt in eine Schüssel füllen. Die Walnüsse mit der Hand grob zerkleinern.
Schritt 2
Die Orange filetieren.
Schritt 3
Die Hälfte der filetierten Orange und die Hälfte der zerkleinerten Walnüssen unter den Joghurt mischen und verrühren. Anschließend den Joghurt in ein Schälchen geben.
Schritt 4
Mit der anderen Hälfte der Orange die Oberfläche des Joghurts garnieren und die Walnüsse darüber geben. Nun mit einem Teelöffel den Honig gleichmäßig auf dem angerichteten Joghurt verteilen. Fertig!
Tipp:
Ihr könnt die Walnüsse auch mit ein wenig Honig in einer Pfanne kurz erwärmen – nicht rösten! Das gibt dem griechischen Joghurt noch eine kräftigere Note. Außerdem könnt ihr anstatt Walnüssen auch jede andere Nusssorte verwenden.
Wir wünschen euch einen guten Appetit! :-)