Diesen Balsamico Zwiebeln kann man nicht widerstehen! Ein einfaches und leckeres Rezept.
Immer wieder werde ich nach dem Rezept meiner Balsamico Zwiebeln gefragt und genau das möchte ich hier mit euch teilen.
Die Zwiebeln sind wirklich lecker – schmecken nicht zu sauer, sind aber auch nicht völlig übersüßt. Ihr könnt sie wunderbar als kleinen Snack für Zwischendurch oder als Beilage servieren.
Balsamicozwiebeln! Yummy! Bisher haben wir sie immer für teuer Geld abgefüllt im Glas gekauft, bis ich auf die Idee kam sie einfach mal selbst zu machen. Denn Homemade schmeckt sowieso meistens besser! Gesagt, getan. Im Internet fand ich kein Rezept, was mir 100% gefiel und so probierte ich es nach Gefühl aus. Und tatsächlich: die Balsamico Zwiebeln gelangen sehr gut.
20 EL Balsamico
1-2 EL braunen Zucker
2 EL Öl
Wasser (bis die Zwiebeln bedeckt sind)
Für dieses Rezept braucht ihr keinen teuren Balsamico nehmen – es reicht ein günstiger aus dem Supermarkt, da er zum größten Teil verkocht. Beim Zucker ist es mir jedoch wichtig, dass es FairTrade und Bio Vollrohrzucker ist. Und verwendet hier auf jeden Fall braunen Zucker – er gibt dem Ganzen eine herrlich karamellige Note.
Zu Allererst schält ihr die Charlotten. Ihr könnt sie danach entweder ganz in den Topf geben oder klein schneiden. Ich viertel sie immer, weil man sie dann später besser essen kann. Dann gebt ihr ein wenig Öl in einen kleinen Topf und bratet die Zwiebeln ganz kurz darin an. Man kann diesen Schritt auch weglassen und die Zwiebeln direkt in den Topf geben – spart zwar ein paar Kalorien – schmeckt dann aber auch weniger aromatisch. Nun gebt ihr den Balsamico dazu und füllt den Topf soweit mit Wasser auf bis die Charlotten bedeckt sind. Zum Schluss kommt noch der Zucker dazu. Hier könnt ihr natürlich auch variieren. Wer die Zwiebeln gerne süßer mag, der nimmt am besten zwei Esslöffel Zucker.
Jetzt gebt ihr den Deckel auf den Topf und lasst das Ganze ca. 10-15 Minuten köcheln. Danach nehmt ihr den Deckel wieder ab und lasst die Zwiebeln unter gelegentlichem Umrühren bei starker Hitze kochen bis sie die gewünschte Konsistenz haben. Wir lieben es, wenn sie schon leicht sirupartig ist – das dauert etwas länger, schmeckt dafür aber auch richtig toll!
Die Zwiebeln könnt ihr warm, aber auch kalt genießen – sie schmecken immer.
Außerdem könnt ihr sie auch in ein leeres Glas füllen und verschenken oder sie für die nächsten Tage im Kühlschrank aufbewahren (vorausgesetzt, dass sie sich überhaupt so lange halten).
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und kann nur sagen:
Die Balsamico Zwiebeln sind wirklich ein Hit!
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