Der perfekte Snack: Herrlich frisch und herrlich salzig! Das Highlight unter den Bruschettas. Frische Petersilie mit salzigen Sardellenfilets dazu intensiven Knoblauch und gutes Olivenöl – ein Gedicht zum Bier oder zu einem leckeren Glas Wein! Unser Bruschetta con filetti d’acciuga eignet sich auch hervorragend als Vorspeise.
Dieses Rezept haben wir von Giulias Papa. Auf einer Reise durch die Toskana hat er es in einer kleinen Bar als Bruschetta serviert bekommen. Es hat ihm so gut geschmeckt, dass er es in Deutschland direkt nachgemacht hat. Ein Traum! Bisher waren Alle von dieser Kreation begeistert, obwohl einige zuerst skeptisch bezüglich der Sardellenfilets waren. Diese Variation muss man eben probieren! :-)
Zutaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 75g Sardellenfilets
- 4-5 Knoblauchzehen
- gutes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ein Ciabatta oder ein frisches Baguette
Zubereitung
Schritt 1
Die Petersilie und die Sardellenfilets klein schneiden. Den Knoblauch klein hacken.
Schritt 2
Die Sardellenfilets und den Knoblauch mit reichlich Olivenöl (ca. 7EL) vermischen.
Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen, aber:
++ Unbedingt vorher probieren, da die Sardellen schon sehr intensiv im Geschmack sind! ++
Anschließend die Petersilie vorsichtig untermischen.
Schritt 3
Die Mischung nun auf einem Stück angerösteten Ciabatta oder Baguette anrichten. Fertig! :-)
Wir wünschen euch einen guten Appetit! :-)
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