In zwei Minuten selbstgemacht – ein Melonen-Limetten Sorbet mit Basilikum. Eiskalt für heiße Tage.
Hach, endlich ist er da: der Sommer! Seele baumeln lassen und die Wärme genießen. Was fehlt? Eine gesunde Erfrischung ohne Reue? Da haben wir genau das Richtige: unser Melonen-Limetten Sorbet mit Basilikum.
Schnell und einfach gemacht, richtig lecker, aber vor allem: herrlich ERFRISCHEND und LEICHT!
Was ihr braucht:
- 1/2 Honigmelone
- 1 Limette
- 3 Blätter Basilikum
- 1 Teelöffel Rohrohrzucker (entfällt bei sehr süßen Honigmelonen)
Zubereitung:
Eine halbe Honigmelone in Würfel schneiden und in den Gefrierschrank stellen, bis die Stücke gefroren sind.
Dann die Limette auspressen und den Saft zusammen mit den gefrorenen Melonenstücken per Stabmixer (oder Mixer) durchmixen, bis keine gefrorenen Stücke mehr da sind. Zum Schluss die Basilikumblätter und den Zucker hinzugeben und noch mal kurz durchmixen. Fertig ist das Melonen-Limetten Sorbet mit Basilikum. Jetzt in einem Schälchen anrichten und genießen!
Die Menge reicht für ca. 4 Portionen (Bild), oder für zwei richtig(!) gute Portionen. ;-)
Viel Spaß beim Nachmachen und genießt das schöne Wetter!
P.S.
Wer mag, kann noch 4 cl Gin hinzugeben. Perfekt für den Abend auf der Terrasse, z.B. als Nachtisch zum mediterranen Nudelsalat!
2 Kommentare